Выполнили обязательства

Коллектив рабочих машиностроительного завода в честь XXIV годовщины Красной Армии включился в социалистическое соревнование и взял на себя обязательство - выполнить и перевыполнить правительственное задание. Это обязательство они с честью выполнили.
Хорошо знающий свое дело бригадир механосборочного цеха В. Звонарев ведет в передовых рядах свою бригаду, которая на 15 февраля выполнила месячную программу на 142 процента.
Не мало и таких рабочих, которые справились с полученной работой раньше положенного времени, а также рабочих, перевыполнивших нормы. Так, например, строгаль Г. Платонов вместо 26 часов справился с работой за 7 часов, фрезеровщица Комарова выполнила работу вместо положенных 16 часов в 5 часов. Токарь т. Рябова выполнила задание на 166 процентов, заготовитель тов. Беспалов - на 273 процента и много других товарищей.
Успехи выполнения производственной программы отражаются в цехах путем оформления договоров соцсоревнования бригад, плакатом показателей. В ежедневной газете «Молния» можно видеть имена стахановцев-двухсотников с их прекрасными результатами труда, по которым равняются и остальные.
Будем и в дальнейшем работать не покладая рук.

Мы старые нормы втройне перекроем!
Товарищ! Иди на работу, как в бой!
В тылу ты гордишься танкистом - героем,
Пускай он на фронте гордится тобой!

А. Александрова - секретарь комитета ВЛКСМ, «Колхозная газета» от 22 февраля 1942г. №19 (1414)

Предоставлено редакцией «Селивановский вестник»
 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.


Нажми!

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии