Боровичи принесли нам культуру

…А как мы жили?! Скажу наречиями: голодно, холодно, темно! Всю войну мне не хватало хлеба и света. Голодно было. Все в магазине исчезло, только карточки обеспечивали нас хлебом - 300 граммов. Да я сейчас после хорошей работы съем 300 граммов. А это давали на сутки. Заводским побольше. Они работали. А я училась. Мама служащей была, она в клубе работала вахтером. И вот мне 300 граммов давали, маме - 400. И все…

…Ну что же. Тяжело было, но жизнь давала о себе знать. И большую роль в этом играл директор завода Образцов Павел Иванович. Его роль какая была? Он обращал внимание на разумный досуг своего коллектива. Работать они работают. Задания выполняют, знают, что это для фронта, для Победы. Закончили работать. Куда пойдут? И вот он тогда отремонтировал клуб, библиотеку. И в этой библиотеке работала замечательная женщина - Антонина Кузьминична Пшевская. Она нас детишек к себе привлекала…

…Это маленькие, а взрослые были в клубе и готовили они концерты. Когда концерты объявлены были - полный, полный зал был клуба. А куда еще идти? Дома культуры не было. Дома слезы, дома темно, и холодно, и голодно. В клуб все шли - и мест не хватало. И концерты были великолепные, исключительные! Вели Юрий Георгиевич Алеев и Зина Баличева. Во-первых, они сами были молодые, лет по 25-28, изящные такие, какие танцы они показывали нам. Мы все, особенно дети, смотрели и хотели научиться… Екатерина Геннадьевна Тихонова, воспоминания Зои Ивановны Масловой

 

ОБНОВИТЬ 

Стулов В.В.
0 # Стулов В.В. 25.03.2016 17:13
Да.....не было б Боровичей, сейчас ходили бы до сих пор в лаптях и шкурах...... И читать бы, поди, не умели.
Ответить
Нажми!

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии