Налоговая информирует

Владимирская область Селивановский район Красная Горбатка

Наша редакция совместно с Управлением Федеральной налоговой службы начинает публикацию статей по налоговой тематике.
Наша цель помочь вам, наши читатели, в нелегком деле уплаты налогов и всего с что с этим связано. Поэтому предлагаем вам быть не просто пассивными читателями. Примите участие в формировании раздела, посвященного этому вопросу. В комментариях пишите вопросы, которые волнуют вас, предлагайте темы для обсуждения.
Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы ваши предложения не остались без внимания. Предлагаем вашему вниманию три статьи, которые предоставило Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области.

Не получили налоговое уведомление - сообщите в налоговую инспекцию
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области сообщает, что Федеральным законом от 02.04.2014 № 52-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» введена норма, в соответствии с которой налогоплательщики – физические лица обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам с 1 января 2015 года.
Подробнее...

Налоговики предлагают жителям области принять участие в контроле за ценами на ГСМ
В целях оперативного реагирования на рост цен в области, а также контроля за налогоплательщиками, осуществляющими наличные денежные расчеты, налоговыми органами Владимирской области организовано проведение контрольных мероприятий в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу горюче-смазочные материалов.
В целом по области по состоянию на 12.02.2015 проверками охвачено 54 автозаправочные станции, принадлежащие 11 налогоплательщикам.
Подробнее...

Декларационная кампания 2015
Стартовала декларационная кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных ими в 2014 году. Это значит, что определенные категории налогоплательщиков - физические лица - обязаны не позднее 30 апреля 2015 года представить в налоговую инспекцию по месту жительства декларации по налогу на доходы физических лиц (по форме 3-НДФЛ).
Подробнее...

 

Обновить 

Fo Fo
0 # Fo Fo d.m.Y H:i
Скажите зачем упрощенцы сдают баланс? Какое наказание за невыполнение?
Reply
Сергей С.
0 # Сергей С. d.m.Y H:i
Вопрос. Насколько законен перерасчет земельного налога и налога на недвижимость (в сторону увеличения разумеется) для физических лиц, имеющих коммерческую недвижимость за 2011-2013 годы. Письма приходят в 2015 году. Оплата налогов в прошедшие годы производилась по текущей кадастровой стоимости и ежегодно увеличивалась. Как заплатить налог, чтобы через года три-четыре не получить 100% доплату? Ну не знаю, как еще сформулировать вопрос! Привожу типовой ответ инспекции: " Ну вам же до .... апреля заплатить нужно! И пени мы вам не начисляем! Успеете оплатить!"
Reply
Сергей С.
0 # Сергей С. d.m.Y H:i
Все мы платим налоги и спим спокойно. До той поры, пока с налоговой не приходит очередное волшебное письмецо. В этом году налоговая превзошла саму себя. Прислали доплату по налогам за 2011-2013 годы. Суммы огромные. Предприниматели в трансе. Может на страницах журнала можно получить какие комментарии?
Reply
ГОРБАТКА.РУ
0 # ГОРБАТКА.РУ d.m.Y H:i
Уточните пожалуйста.
Reply